//Ciel. 20 y/o. Indonesian.//
I do write in English for reviewing something
I do write in Indonesia for daily rants



if you wanna do something in my bloggy please read this first!



If you bored or hate to see this, just close IT and BYE
Don't forget to leave some comments in my chatbox
I am not accepting questions about my privacy things
Rude is a no.
You spam I spam. Deal?
Sure, you're very welcome to come to this site.
DON'T YOU DARE to rip or copying, please. I really hate copydogs-cats.



Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool



LINK EXCHANGES ARE OPEN
Don't comment anything that related to my post on this tagboard




free counters

Online Townville(s)




Recent posts


Kuliah? Ga Semudah Yang Kukira: OSPEK #part1
BNCC?
Heidelberg Klasse Part 2
Busted Enuf?
Kehidupan di Kemang (a.k.a Pertama Kali Ngekost) p...
Kehidupan di Kemang (a.k.a Pertama Kali Ngekost) p...
Naver Blog
Heidelberg Klasse Part 1
HAPPY 2014
"You're my Heartbreaker" - G.D


INSTAGRAM



Kuliah? Ga Semudah Yang Kukira: Semester 1 #part2
Wednesday, 13 May 2015 0 dictator

Ini adalah post lanjutan yang kemarin. So, no need to say hello again. 
KIDDING.

HALO, LAGI!

Jadi, gue udah official kuliah di BINUS  photo 20080430_kirakira.gif Binus kan identik sama IT yah? Tapi salaaah~ gue ga masuk jurusan IT melainkan SI. Kenapa SI, padahal kan anak IPA? Nope, ga ada hubungan sama IPA-IPS. Gue masuk SI cuma karena gamau ketemu kalkulus. Udah.  photo 5_39.gif

So, di SI gue belajar so many things. Jadi gue sekarang mau menceritakan pengalaman semester satu gue. Ini bakal seru banget. Beneran  photo 5_46.gif

Bermula di ospek kedua yang dari dosen, yang periodenya kita sebut dengan AO alias academic orientation alias matrikulasi kalo bahasa awamnya. Trus disana gue seneng tuh ketemu temen-temen baik di EBN gue semua.  photo 69e86956541a92751241627ddde072ce.gif Well, ga semua tapi 99% lah.  photo 1eadf475d8d7ec7882128d5aab80636c.gif

Kemudian gue masuk kelas nih, kalo AO itu dipegang sama satu dosen doang dan kita belajar satu matkul sama dosen itu. Dosennya ga permanen kok tenang. #HEHE. Jadi dosen gue ini LUMAYAN BIKIN NGANTUK.  photo 1238655029-940350.gif Jadi selama matrikulasi kerjaan gue yaaaaa cuma tidur pulang tidur pulang.  photo 269dd50d16a827864e3283af3e78d556.gif Kalo disuruh kumpul tugas ya kerjain seasalnya aja toh ga dinilai. Jangan dicontoh ya, ga bagus.  photo 9c87aa63c77184877f11a86e99de6c12.gif

Oh ya, kelas gue ini namanya LC11  photo 20080430_kirakira.gif Pas masuk tuh gue liat mukanya sama semua.  photo 269dd50d16a827864e3283af3e78d556.gif Dan jujur kelas ini lumayan ngotak-ngotak banget, Gasuka deh.  photo 36.gif Tapi untungnya dari 5 kotak bisa jadi cuma 4 kotak gara-gara 2 kotak jadi satu *asik drama banget*.  photo 8c03c1132495ea3ebdd5517068916eb9.gif Trus ada juga satu geng yang bener-bener mau sosialisasi sama gengnya itu sendiri. Kalo yang lain kan perkotak masih mau sosialisasi, cuma yang satu ini lho agak lucu. Yaudah gapapa, ga boleh menghakimi yah! Semua orang punya jalannya masing-masing kok.  photo 163947.gif

#sokbijak #restateguh #yha #qotd #ootd #vscocam #stopit #duh.  photo 37.gif

// but that's how campus life, tho //

Nah, udah kelar nih sedih-sedihan sama pergaulan teman sekelas.  photo a53a0d6511a0f206770880377ab163e8.gif Kurang afdol kalo gue ngga cerita tentang matkul gue. Perkuliahan disini alhamdulillah lancar jaya nih temen-temen. Tapi cerita bahagia itu kelar sampai disini saja *dipenghujung UAS*  photo 26.gif

Jadi kan gue pengen masuk penjurusan oracle tuh. Syaratnya programming harus A, broh. Udah seneng nih tugas mandiri, kuis praktek, sama uts udah oke.  photo p_7119.gif

Apesnya tuh...........

Jadi pas UAS gue, Rhedella,dan Tasya belajar koding Java bareng lewat Skype. Kita full force belajar H-1 dari jam 7 sampe jam 4 pagi dan ujiannya tuh jam 8:00 pagi.

Yaudah tuh takut ngeblank pas ujian akhirnya tidur sebentar dan udah pasang alarm. Taunya bangun-bangun udah ujiannnn  photo 1237412963-362283.gif dan gue baru inget kalo syaratnya ga boleh telat semenitpun  photo funny15.gif. Telat langsung usir.

Yaudah gue ga ujian akhirnya. Otomatis nilai praktek UAS gue nol.  photo dir_i0008.gif Gue bablas karena casan hape rusak, dan hape gue ga ngecas  photo 1236015629-165805.gif Pantes alarmnya mati. Sedih kan :)

Then, I told my boyfriend about this reckless and clumsy attitude of me. Not so long after that, he came over to my condo after he had finished his exam  photo p_7084.gif With no words, he hugged me and patted my head, and that caused me to cry even harder on his shoulder. PS:  photo cid_05100306_132919_____SH05Bdocomo.gif photo cid_06100306_132919_____SH05Bdocomo.gif Yaudah gue cuma bisa nangis aja seharian and that's it.  photo 18db31abbe3481e901bb6844acacc77b.gif

Sebenernya ini juga salah gue sih, soalnya gue sudah dilarang keras sama pacar gue buat belajar begadang. Dilarang SANGAT KERAS.  photo 1236015629-165805.gif Karena efeknya bakal kayak gini, dan gue kebo sangat.  photo funny15.gif Dan pacar gue udah punya feeling gitu lho, makanya dia paginya langsung nelfon line gue tapi gak dijawab-jawab. Dia nanya temen-temen gue apakah gue udah dateng ujian atau belum. Dan ketika dia mau 'bangunin' gue (red: gedor kamar), waktu berkata kalau lima menit lagi ujian. Jadi... yah.... photo bye.gif

*remembering this makes me wanna cry*

Pedihnya lagi IP gue yang bisa 3,DX jadi 3,BX hueeehhh kan sedih. Yaudah gapapa.  photo c5945b6ab46831195ddabcdeb66c1826.gif Pelajaran buat semester dua kalo ujian jangan belajar sampe pagi kalo ujiannya pagi.  photo 19.gif Dan langsung beli casan baru kalo tau casan rusak. Plus, beli weker kalo memang kepepet. Yah. Gitu. Hik.  photo baby23.gif

Labels: , , , , , ,





| |


Right-click forbidden ?
Get your own brain.